Cancale (35)
En 1994, le Conseil National des Arts Culinaires a reconnu Cancale "Site remarquable du goût" pour la qualité et la renommée de ses huîtres et de son environnement. Cancale produit environ 5 000 tonnes d'huîtres creuses élevées dans les parcs découvrants et 1 000 tonnes d'huîtres plates draguées au large de la baie. L'huître de Cancale se caractérise par une saveur prononcée d'iode et de sel avec un arrière goût de noisette. Elle est à l'origine de la réputation gastronomique de notre cité : plus de 50 restaurants nous proposent leurs spécialités, parmi lesquelles : les fruits de mer et le "pied-de-cheval". Certains d'entres eux sont classés dans les guides gastronomiques nationaux. Goûtez Cancale : c'est bien sûr déguster ses huîtres (plates ou creuses), savourer le poisson de la Baie ramené chaque jour au port de la houle, apprécier la cuisine de ses chefs imaginatifs, mais c'est aussi admirer ses paysages pittoresques en se promenant sur le sentier de la côte, respirer les différentes senteurs d'ajoncs,